Nos oeufs


Code d'élevage : 0-FR4450

Nos oeufs sont essentiellement vendus à la ferme et sur nos marchés extérieurs, distribués en Amaps.

Stockée dans un local isolé, de sorte que la température ne descende pas en-dessous de 4°C et au-dessus de 18°C. L'idéal étant qu'un oeuf ne soit pas exposé à une température plus froide ou plus chaude, pour en assurer sa conservation.
Un oeuf se conserve 28 jours, à partir de la date de ponte. Il peut être consommé 'coque', c'est à dire cru, les 9 premiers jours. Après 15 jours, il est préférable de les consommer entièrement cuits (attention, la mousse au chocolat et la mayonnaise sont des consommations crues !).

Un oeuf ne doit pas être lavé. Sa coquille est poreuse, sa membrane intérieure est fragile; à elles deux, elles constituent une barrière naturelle anti-germe. L'eau altère leurs propriétés et rend l'oeuf plus vulnérable.

Schéma d'un oeuf